Extender la visa de Indonesia: requisitos e información útil

¿Qué necesito para extender la visa? ¿Puedo hacerlo cuando quiera y las veces que quiera? ¿Cuánto tiempo demora el trámite? ¿Cuánto cuesta extenderla? ¿Dónde tengo que hacer el trámite? Todas estas preguntas te las contestamos acá.


Para poder extender tu visa vas a tener que dirigirte a cualquier Oficina de Inmigración.
Nosotros lo hicimos en Yogyakarta, que se encuentra al lado del aeropuerto, y es una de las tantas en donde podés hacerlo. También hay en Bali, Lombok, Yakarta, Labuanbajo, y más. El trámite es relativamente rápido aunque tenés que presentarte tres veces, como mínimo. Nosotros fuimos cuatro veces, ¿Por qué? Porque no sabíamos que sólo podes aplicar para la extensión si tu visa se encuentra en los últimos 14 días próximos a vencer, y como fuimos en el día número 15, nos hicieron volver al día siguiente para poder empezar el trámite.

Por nuestra experiencia, recomendamos hacerlo en Yogyakarta. La atención fue buena y no había mucha gente a pesar de ser temporada alta, lo que también acelera las cosas. Hemos escuchado que en Bali, de tanta gente que quería hacerlo, podía llegar a demorarte 1 semana todo el tramite.

¿Qué necesito presentar?

Si cumplís con el requisito mencionado anteriormente, tendrás que presentar:

• Pasaporte
• Fotocopia del pasaporte
• Ticket de salida del país

¿Cuánto cuesta la extensión?

Extender tu visa de Indonesia te va a costar 355.000 RP (algo así como 25 USD). El pago se realiza en rupias y no en dólares como cuando se paga la visa on arrival en el aeropuerto.

¿Cómo es el trámite?

El primer día te hacen completar un formulario con tus datos personales y tenés que presentar todo lo mencionado anteriormente. Dos días después tenés que ir nuevamente para que te saquen la foto con fondo rojo, te tomen las huellas digitales y pagar la renovación. Finalmente, el día siguiente retirás tu pasaporte con el nuevo sello que indica cuando vence tu visa (como podrán ver en la foto) con la extensión ya hecha.
Nosotros comenzamos el trámite un día martes y el viernes por la tarde ya teníamos nuestros pasaportes. Los trámites se realizan por la mañana y luego por la tarde se retira el pasaporte.

¿Puedo extender más de una vez la visa?

No, lamentablemente para aquellos que quieran quedarse más de 2 meses en el país, luego de pasados 60 días van a tener que salir sí o sí para volver a ingresar y aplicar nuevamente a la visa on arrival. Sabemos que existe también una visa social, la cual se puede extender hasta por 6 meses, pero eso ya es un tema distinto, si les interesa pueden averiguarlos en las mismas oficinas de inmigración o por internet.

Otro dato importante es que las únicas visas que se pueden extender son aquellas pagas. Si uno ingresa y aplica a la visa on arrival por 35 USD, no va a tener ningún problema y va a poder extender su visa. Ahora, para aquellos que posean pasaporte argentino o europeo y hayan ingresado a Indonesia con la visa on arrival gratis de 30 días, lamentamos contarles que este tipo de visas no son extensibles, por lo que después de 30 días van a tener que salir del país obligatoriamente. Por eso, si estás pensando en quedarte más de un mes aplicá a la visa on arrival por 35 USD que te habilita a extender la visa más adelante.

Por último, hay que tener en cuenta que dentro de las oficinas de inmigración se exige un código de vestimenta. Para concurrir a realizar el trámite, vas a tener que usar pantalones largos y zapatos/zapatillas. No está permitido el uso de ojotas, shorts, musculosas, polleras y gorras. En los carteles dice que tampoco está permitido remeras, pero podés usarlas sin problema. No es que si no los cumplís no vayas a poder entrar a la oficina, pero si el oficial que te atienda te va a llamar la atención y te va a pedir que por favor la próxima vez cumplas con el código.

Esperamos que toda esta información te haya sido útil y puedas realizar el trámite sin problemas. Indonesia es un país muy grande y 30 días no alcanzan, por lo que es muy común la extensión de la visa.

Te dejamos las direcciones de las oficinas de inmigración de las ciudades más importantes:

Bali: JL. Di Panjaitan Komp Mandala Renon Denpasar 80235
Yakarta: Jl. Warung Buncit Raya No. 207. Jakarta Selatan 12760 // JL. Boulevard Barat A4 NO. 80 Jakarta Utara
Yogyakarta: JL. Solo KM.10 Po Box 19 Ykap Yogyakarta 55282
Makassar: JL. PerintiS Kemerdekaan KM 13 KEC. Tamalanrea
Lombok: JL. Udayana No. 2 Mataram 83122
Medan: Jl. Gatot Subroto Km 6,2 No. 268 A. Medan 20123.

Si querés podés ver la lista completa acá.

¡Ante cualquier comentario o duda podés escribirnos debajo!

¡Comentanos a través de Facebook!

11 comentarios en “Extender la visa de Indonesia: requisitos e información útil

  1. Que pasa si nuestro estamos dos dias de mas sin visa? Nuestro vuelo de vuelta es al cabo de 62 dias y por lo que veo solo puedes extenderla una vez. La multa es muy cara? Gracias

    1. Hola Tito! Mira, justo tenemos un amigo español que se confundio de fecha y salió del país 3 dias más tarde, y le cobraron 300.000 rupias por día excedido, 900.000 en total (60€ aprox.). Igualmente no estoy seguro que esto sea siempre asi, depende del oficial de turno que te toque y las ganas de sacarte plata que tengan, ya que en Indonesia son algo corruptos con estas cosas. Lo mejor siempre es no arriesgarse porque sino no les pagas ellos van a tener el poder de dejarte salir del país o no.
      Saludos!!

      1. Muchas gracias por la ayuda! Mas o menos es lo que imaginaba pero me va genial tu orientacion en este caso! Gracias de nuevo y a vivir nuevas experiencias! Muchos exitos!

  2. Hola 🙂 llegué a Indonesia hace 1 mes y justo acabo de extender mi visa por otros 30 días más. Me pienso quedar 2 semanas más después del vencimiento de la extensión y tengo 2 versiones de como hacer esto. La primera es salirme del país y solicitar una segunda extensión en cualquier embajada de indonesia (me recomendaron Singapur). La segunda versión es solo salir del país y regresar sin necesidad de hacer ningún trámite adicional. Agradezco sus comentarios 😀

    1. Hola Nayeli! Lo que debes hacer es salir del país y volver a entrar, de eso modo podes volver a aplicar a la visa on arrival por 30 días más. No hace falta que hagas ningun trámite. Esto nos lo dijo un oficial de inmigracion mismo, y lo hace mucha gente. Por lo general volar a Malasia y volver es lo más barato. Saludos y suerte!

  3. Hola! Estoy en indonesia y hice la visa on arrival! Pero luego he cogido un vuelo de salida y entrada el mismo dia! Habria algun problema o es mejor extender la visa?

    1. Hola Xabat! Mira no creemos que haya problema alguno, hemos escuchado de gente que lo hizo. Te recomendamos hagas la extension si podes recuperar el dinero del vuelo.
      Fijate tambien cuando vuelvas a ingresar que quizas tengas visa gratis por 30 dias.
      Saludos!

  4. Hola compas!
    qué lindo trabajo que hacen..
    muchas gracias por su tiempo y enorme atención.
    Soy uruguayo, y entré sin visa, por estadía menor a 30 dias,, pero planeo quedarme más tiempo..
    es posible salir por tierra en la frontera de Timor Leste?
    y luego al entrar pagar visa por 30 dias?

    De nuevo muchísimas gracias! Ayuda invaluable que no es facil encontrar en internet.

    1. Hola Gaston! Muchas gracias por tus palabras! Es la idea ayudar a los que vienen atras y tienen las mismas dudas que nosotros tuvimos.
      Mira podes cruzar a Timor, pero vas abtener que tramitar una visa previa, y luego vas a tener que ir hasta Dili, la capital, y tramitar la visa de Indonesia ahi (tarda 2-3 dias), porque en esa frontera no dan visas on arrival, lo que lo vuelve todo un tema si no tenes ganas de ir a Timor y tener que tramitar 2 visas mas el transporte. Creo que quizas te sale mas barato volar algun pais vecino y volver un dia despues consiguiendo un pasaje a buen precio. No se en que parte de Indonesia andaras pero a Malasia y Singapur suelen haber pasajes baratos.
      Abrazo grande!

¿Nos dejas un comentario? ¡Nos interesa leerte!